みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森県立保健大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森県立保健大学
出典:www.auhw.ac.jp
青森県立保健大学
(あおもりけんりつほけんだいがく)

公立青森県/小柳駅

口コミ
公立大

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

学生がお互いに意識を高めあえる学科

2016年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康科学部社会福祉学科の評価
      合格率、就職率よし先生は各専門家のため、専門的知見からの授業駅が近いため、通いやすい。バス停近い。設備はある程度整っているため、よひ
      各分野の専門家が集まる。専門分野だけでなくても、どの先生に聞いとも、ある程度の回答は得られる。自分の好きな分野のゼミを選べばなおよし
    • 研究室・ゼミ
      自分との相性の合う先生を選べば、深い知識が得られる国家試験対策などもしてくれた。就職にも大きくかかわるので、ゼミ選びはとても重要
    • 就職・進学
      就職率100%合格率毎年上位。学校側からのサポートは少ないため、自助努力が必要四年生は授業が少ないため、勉強しやすい
      駅もバス停も近くにあります。住宅街にあるので、比較的静かなところに立地されていました。私は自転車で通っていましたが
      学校生活を送るために十分売店食堂体育館図書館等。何の問題もなかったです地域にも常時開放しています
    • 友人・恋愛
      ある程度サークルも整ってるので、自分がしたいことができる。飲み会頻回!アルバイトする時間も十分にあったので、プライベートも充実
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      専門はもちろん教養科目がかなり多いです。外国語がかなり負担になりました。もちろん専門的科目も充実してます
    • 所属研究室・ゼミ名
      増山ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      まだ進路を決めかねていなかったため、どの分野も対応可能とかかげていたこちらのゼミを選択
    • 学科の男女比
      2 : 8
    • 就職先・進学先
      病院の相談員
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      あおもりけんないに就職したかった。OBもいるため志望
    • 志望動機
      社会福祉が学びたかった。青森県内では公立学校がここだけだったため志望
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • どのような入試対策をしていたか
      はじめは全教科満遍なく勉強していたが、推薦入試にも挑戦。小論文と面接の練習をひたすらした

青森県立保健大学の学部

健康科学部