みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森県立保健大学 >> 健康科学部 >> 口コミ
公立青森県/小柳駅
口コミ
公立大
2位
健康科学部 口コミ
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い看護職者になるという目標を持って勉強している学生が多いため、友人同士協力しあって勉強することが出来る。
講義・授業良い他学科と合同で行う講義があり、様々な視点から物事を考えるきっかけになる。
就職・進学良いチューター制で気軽に先生に相談することができて、サポートを受けることが出来る。
アクセス・立地普通コンビニも近く駅もバス停も近い。アパートもたくさんある。駐車場もあり車通学してる学生も多い。
施設・設備普通パソコンが置いてある教室のパソコンは起動がすごく遅い。体育館にはトレーニング器具がある。
友人・恋愛普通人が多いため合う合わないはあるが、講義の中でグループワークが多く友人関係は充実していると思う。
学生生活悪い新型コロナウイルスの影響で活動自粛などコロナ前よりは充実していないと思う。
学科で学ぶ内容様々な領域の看護についてや、看護の歴史、技術の習得などを学ぶことが出来る。
志望動機保健師として将来働きたいと考えており、4年で看護師とコース選択で保健師もしくは助産師の資格も取得することができるため。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いどこの学校よりも真剣だと思いますし生徒に寄り添った指導でとても充実した環境で学生にとってすごく良い環境で学べます。
講義・授業良い先生がとても優しく教えてくれる。
わからないことなども丁寧に教えてくれるのでとても良い。 -
就職・進学良いサポートもとてもしっかりしています。
どこの学校よりも真剣だと思います。 -
アクセス・立地良いとても良いと思います。疲れたときや気分転換するのにもちょうど良いと思います。
施設・設備良いとてもしっかりしています。不便になったことはありません。しっかりしています。
友人・恋愛良い仲の良い友達がたくさんできました。
この環境に感謝しています。 -
学生生活良いイベントはすごく楽しいです。
友達と楽しく過ごすことができます。
学科で学ぶ内容将来的にも必要になる保険について、みんなで学んでいくような流れです。
志望動機両親との話し合いからここへ行こうと決めた感じです。将来的にもこの経験を生かした仕事がしたいです。
就職先・進学先サービス・レジャー
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い先生方も親身でとてもいいと思います。
地元で看護師になりたいと思うかたにはいいと思います。
また、友だちと意見交換などもできるため、視野が広がると思います。 -
講義・授業良い生徒同士での話し合いが多く!自らの考えをもって授業に望むことが必要。自分になかった意見が取り入れられるため、とてもためになる。実技の授業がとても多い。
研究室・ゼミ良い先生方がとても丁寧に教えてくださるためよいです。
また、演習なども一週間に四時間はあります。忙しいですが、がんばっています。 -
就職・進学良い国家試験への合格率はとても高いようです。
県内に就職する人が多い傾向です。 -
アクセス・立地良い周辺にはコンビニやスーパー、アパートやカフェなどお店も多く、生活するにもよいです。
ただ、交通機関があまり充実していないです。 -
施設・設備良いとてもきれいな施設です。
トレーニングルームもあったりします。図書館も書籍数がとても多く、外部のかたも使用できるようになっています。 -
友人・恋愛普通恋愛関係は、女性が比較的多いためよくわかりません。
ですが、他学科との合同授業もあるため、多くの人と関われます。 -
学生生活普通サークルの数は三十くらいです。
運動系も、文化系もあるので自分にあうものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容看護の技術について。
看護の心構えなどについて
英語での授業(日本語は話しません、先生もずっと英語Tです。)などなど… -
志望動機小学生の頃からずっと助産師を目指しているから、看護学科を志望した。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部看護学科の評価-
総合評価普通高校の延長な感じで大変だが資格にむけて勉強できて良いと思う。他学科での授業もあるため健康科学について考えられる。
講義・授業良い学校が広くいろいろな授業が受けられる。駐車場がでこぼこで停めづらいのが難点。
研究室・ゼミ普通教授が優しい感じであまり不安なく受けられる。実習の時間が長く、他の大学に比べて費用が安いらしい。
就職・進学普通教授のコネで社会福祉法人や協議会などに就職する先輩が多数いた。公務員などでもサポートしてくれる教授がいる。
アクセス・立地良いいろいろあるが雪が大変。都会に比べるとお店は少ないがクラス分には大丈夫。
施設・設備普通駐車場でこぼこで大変。冬が寒くて暖房を早めに着けて欲しいところ。
友人・恋愛普通男性が少ないので仲良くなりやすかった。女性が多いため気をつかうかもしれない。
学生生活普通多くのサークルがあり、ボランティア系のサークルが多いのが特徴だと思う。
学科で学ぶ内容1年生では基礎的な暗記事項を学んでいき、2年生では実習、3年生でも実習を行う。
志望動機その分野に興味があったことや学力的に行ける大学を探した結果良い大学だった。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]健康科学部看護学科の評価-
総合評価普通全部平均的な数値だと思います。別に生活しにくくはないし普通です。とても充実していてとても楽しいです。
講義・授業良い先生の教え方も良くとても楽しくすごせます。勉強も分からないところがあればすぐに教えてくれてちゃんとした学校です
研究室・ゼミ悪い厳しく言えばあんまりでした。やりたい人はやってやりたくない人はやらないでいいと思います
就職・進学普通自分は受けてないので分かりませんが良いと思います。講師もしっかりしています
アクセス・立地良いとても綺麗で過ごしやすい環境です、トイレとかもしっかりしています
施設・設備普通普通です。周りと比べたらちょっと綺麗かな?くらいで汚くはないです
友人・恋愛悪いみんな仲が良く恋人もたくさんいます。とても充実していると思います
学生生活普通サークルはめっちゃ良いです。やりがいがあって楽しいです。やってみてください
学科で学ぶ内容健康について色々学びます。看護科なのでそっちのやつもいっぱい習います
就職先・進学先救命士になってみんなを救っていきたいと思いますみんなもそっち系が多いです
志望動機救命士になりたくて入りました。案外楽しくて良かったです頑張ります
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で看護を勉強したい人にはとても良い学校だと思います。施設も充実していて、教授の人もわかりやすくていいです。
講義・授業良いとても良い授業が受けれてとてもいい。特別講師の人の授業が受けれる。
就職・進学良いサポートが手厚く就職率は100%に近いと思う。求人は多いほうだと思う。
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスはとても良くて、いい立地に立っていると思う。
施設・設備良い設備はとても充実していてとてももいいと思う。新しい施設もある
友人・恋愛良い恋愛関係は充実していると思う。みんないい人ばかりでとても楽しい
学生生活良いサークルやイベントはとても楽しいです。学校全体の雰囲気はいいです。
学科で学ぶ内容看護のことを学びます。実習とかも多くてとても良いスキルを身につけられます。
志望動機看護のことを学びたかったから。家からとても近かったからです。
投稿者ID:912096 -
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良いとても楽しいです。みんな仲が良く充実した毎日を過ごせています。看護やりたい人にはおすすめの学校です。
講義・授業普通講義や授業は充実しているとおもいます。楽しいです
就職・進学良い就職先はだいたい決まっていますが進学率は比較的いいと思います。
アクセス・立地良いアクセスや立地はいいと思います。環境もいいところにあります。
施設・設備良い施設は、特別ではないですが、綺麗であるとおもいます。
友人・恋愛良いひとそれぞれだとおもいますがサークルなどはいるといいと思います
学生生活良いサークル入っていないのでわかりませんが、友達は楽しそうです。
学科で学ぶ内容看護について様々なことを学びます。実習もあるので楽しいです、
志望動機昔から看護師になりたくて、家を出たかったので地元から離れたところを選びました
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康科学部看護学科の評価-
総合評価普通先生は丁寧に教えくれてすごくいいとは思いますが器具が揃ってないことがたまにあります。なので少し不便なところがあります
講義・授業良い先生が優しく丁寧に対応してくれるからと学食もしっかりあるから
研究室・ゼミ普通すごく充実していますわかりやすく説明をしてくれてすごく助かっている
就職・進学良いサポートはすごくいいです!自分が将来やっていくために教えてくれます
アクセス・立地普通周辺はすごくいいと思います学校で疲れた後に休憩できる場所があります
施設・設備良いすごく充実しています。不便なところは少ないと思いますいい学校です
友人・恋愛普通あんまり分かりませんがすごく楽しそうにしているカップルがいると思います
学生生活良いイベントはすごく楽しくできます!友達と仲よくできてすごくいいです
学科で学ぶ内容将来で必要になる保健についてを仲間と一緒に勉強していく感じです
就職先・進学先サービス・レジャー
米山大学院 -
志望動機お母さんが元々看護師で自分もそういう仕事をしてみたいなと思って入りました
感染症対策としてやっていることアルコール消毒の必須と常時手洗いを学校でコロナウイルス感染症対策を行っている2人中2人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い所属している学科は個人がそれぞれ大きく成長でき、一人一人がきちっと考えて自分の将来に向かってそれぞれ努力している。
講義・授業良いみんな人がよく明るく接しやすくいい。全体的に和やかな雰囲気。
就職・進学良い健康や医療関係の企業に行くことが大多数。親身に相談に乗ってくれる人もいて充実している。
アクセス・立地良い駅も近く交通の便は良い。朝の通勤ラッシュの時間帯は学生が多く見られる
施設・設備良い授業中は集中しやすいように派手な色はほとんど使われていなく、目に優しくとてもいい。
友人・恋愛良い恋愛は分からないが、友人関係はかなり充実しており、同じレベルの人達が集まるので話す内容もそれなりに難しい
学生生活良い生徒が大きく楽しめる行事もあり、バリュエーションも多く選択肢が多いとこと言える
学科で学ぶ内容健康や医療に関すること、介護などにも必要になってくると思う。これから教育学部などにも行ける方向があり、保健の先生なども期待出来る。
志望動機人の健康や医療に携わる仕事につきたかったのと、自分自身が長生きして色んな知識を得て生きていきたいから。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い専門的な内容を勉強したいと思っているかたには、
お勧めいたします。
看護師を目指している方には、お勧めです。 -
講義・授業良いとても充実しております。
教授のわかりやすい授業に満足しています。 -
研究室・ゼミ良いよかったです
とても充実しております。
この学校でよかったです、。
就職・進学普通そこまで手厚く無いと思います。
個人でがんばるしか無さそうです。 -
アクセス・立地良いとても静かで、勉強する環境だと思います。
立地は悪いと思います。 -
施設・設備良いかなり古い校舎もありますが、
設備的には充実していると思います。 -
友人・恋愛良い優しい人が多いので、気楽に過ごせます。
友達もできると思います。
学生生活普通今年はコロナの影響で、あまりなかったです。
興味があるものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容専門的な内容です。
看護師を目指す方にお勧めです。
それ以外の方にはイマイチです。
志望動機家から近いので、興味を持ちました。
授業内容も充実していました。 -
感染症対策としてやっていることオンライン授業がかなり続いていました。 消毒もされていると思いす。1人中0人が「参考になった」といっています
青森県立保健大学学部一覧
このページでは、青森県立保健大学の口コミを表示しています。
「青森県立保健大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。