みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
在校生 / 2011年度入学
勉強しようとすれば成果が得られます。
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価普通自分から学びたいと思えば学ぶ環境は整っています。先生も学生に対して親切です。ただ、看護を学ぶ、以上のものが特別得られるかというと微妙です。自分からの努力が必要です。
講義・授業悪い講義は認定看護師などのお話を聞く機会が各職ごとに1回ずつあるのがよいとおもいます。講義自体は先生によります。満足かといえば不満足ですが、個人の努力次第ともいえます。
アクセス・立地良い駅に近いです。1,2年時は文京と移動がありますが冬はバスがあります。夏などは自転車移動となります。近いというほどではないですが問題は感じませんでした。
施設・設備良い今は新しくなりました。医学科が近くにあるため、共同の学食、ビュッフェなどもあります。図書館も医学科にあります。書物は自分で希望すればそれを買ってくれます。
友人・恋愛良い真面目な人が多かったです。誠実で性格の良い人が多いように思います。様々な県からきていて楽しいと思います。
部活・サークル普通医学科と合同のサークルに入ったり、全学のサークルに入ることで様々な経験を得られました。サークルは沢山あり、楽しいと思います。
学科で学ぶ内容基礎として1,2年で心理学なども選んで学べます。その後は実習を2週間ずつします。急性期、慢性期、小児、老年、在宅です。
志望動機看護師になるため、家が近いから。地元である。
どのような入試対策をしていたか模試の復習をしていました。特別力を入れて勉強した記憶はありません。