みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
楽しくてギャップがある
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部保健学科の評価-
総合評価普通入学して損は無いと思う。やる気があれば環境関係ない。ただ、方言の壁があるので、県外から来る人は気をつけて。
講義・授業普通1年生のうちは保健学科全体の授業もあり交流を深められる。しかし、生理学など重要な講義の教授が教科書まんましゃべっているので講義の意味はない気がする
研究室・ゼミ普通私の専攻は三年の夏休みあたりからゼミが始まりました。ゼミも当たり外れあるしGPAで決まるから成績取っといた方いい
就職・進学普通就職率は100%なので問題ない。サポートに関しては、受けたことがないのでわかりません。
アクセス・立地普通立地は悪いと思う。車だと出入りしにくいし冬だと通いづらい。敷地も狭い
施設・設備普通クーラーや暖房はあるが、たまに変な温度設定になっていて暑すぎる、寒すぎる日があったり、クーラーから水が垂れてくることがある
友人・恋愛普通学科内や部活サークル内の恋愛は多い気がする。友達も気が合う人は少なくともいると思う。
学生生活普通イベントはあるけど、正直つまらない。学祭ではしょぼいゲストしか呼ばない。
学科で学ぶ内容教養的なことを始め、専門的なことも勉強できる。苦手分野もたくさん出てくるが、勉強しておくべき。
志望動機経済的に厳しく県外や実家から遠いところは難しかった。また、勉強したい専攻があったので。