みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
看護師の勉強だけでなく、他学部の勉強も可
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い国立大学なので、お金がかからなかったと思う。自分の思い込みかもしれないが、親の負担にはならなかったはず。
講義・授業良い専門教育以外にも共通教育といって専門外の地史や経済の勉強もできるから
研究室・ゼミ普通国立ということもあってかはわからないがお金がかかっていないような感じ
就職・進学良い全員看護師か、保健師の資格が取得しているので就職率は100%
アクセス・立地普通医学部だけが別キャンパスなので、共通教育を受講するために時間がかかる
施設・設備良い在学中は特に不満はないと感じていた。特に建物が新しくなった。
友人・恋愛普通医学部は別キャンパスなので、他の学部との交流はとても少なかった。
学生生活良いサークルはたくさんあったみたいだが、所属していなかったのでわからない。
学科で学ぶ内容だいたいの人が看護師の資格取得のための専門授業。就職には有利。
就職先・進学先国立弘前病院
志望動機地元の看護師の資格を取得できる国立大学だったから。また親のすすめ。