みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
程よく田舎、人によります
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部保健学科の評価-
総合評価良い資格は多くとることができるのlで将来の幅が広がると思います。授業に関しては、先生によっては教科書に沿わない先生もいます。なので資格の勉強などは自分で進める必要があると思います。
講義・授業普通毎年先生が変わらなければ授業内容に変化はない。レジュメも変わっていない気がします。もう少し発展してもよいのではないかと思う。
研究室・ゼミ普通卒業研究は面白そうだと思う。1年生の時は特に先輩の卒業研究に協力するアンケートなどが多いです。たまに謝礼が出ることもある。
就職・進学普通大学は青森にあるが、北海道の子が多かったり、東北、関東なども多かったりするので就職先はかなりバラバラです。
アクセス・立地悪い最寄り駅が新幹線沿いではないので青森県を抜けるのに時間がかかる。冬は雪が降り学生の脚である、自転車が使えないので車がないと不便です。
施設・設備悪い私がいるキャンパスは新しいので割と快適ですが、教養科目を受けるキャンパスには冷房が備わっていない教室もあるので夏は地獄ですね。
友人・恋愛良いあるSNSのアンケートでリア充が多い大学上位にランクインしていました。確かに可愛い子が多いです!!!
学生生活良い大学内での活動は普通だと思います。他大学との交流は本当に健全ですね。事務的な活動のようなきがするときがあります。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目と専門科目が半々くらいです。なのでキャンパスを行き来します。これが冬場は結構つらいです。