みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
がんばろう
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通自由度の高い大学だと思います。
冬休みは少し短いものの、春休みと夏休みは長くてよいです。(夏は実習などもありますが)
しかし必修の講義と選択の講義が被りどちらかを来年度の履修に回さなくてはならないことも多く大変です。 -
講義・授業良い先生は優しい人が多いと思います。講義も真面目に受けていれば難しくて大変と感じることはなさそうです。わからないことは友達や教授(先生)に聞くことをおすすめします。
研究室・ゼミ普通ゼミは学科によっても異なりますが特別支援教育専攻以外はだいたい2年次からのゼミ所属になると思います。自分の研究したい分野にあったゼミに入るようにしましょう。
就職・進学普通十分だと思います。親身になってサポートしてくれます。
アクセス・立地良い一人暮らし、下宿の場合は大学周辺のため通学しやすいと思います。また一人暮らしの場合、東京などとは違いアパートの家賃も安く、よいアパートでも月5万円以下で住むことができます。コンビニ、スーパーなども周囲に充実しているため安心してください。
投稿者ID:332039