みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
卒業生 / 2009年度入学
実験、研究がたくさんでき楽しいところ。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部物質創成化学科の評価-
総合評価良い実験がしたい人にはオススメ。どこも同じかもしれないが、さまざまな化学の実験ができる。将来したいことが見つかっていない人にも一通り学んでから選考を決めるので考える時間もある。就職は研究職・技術職に就きたい場合は院まで行く必要あり。学科の同級生とはほとんど仲が良かったので、楽しく過ごせる。
講義・授業普通さまざまな専門分野の先生方が集まっているので、スペシャリストが多い。幅広く学んでから自分の行きたい分野に絞るのでやりたいことがまだ決まっていない人でも楽。
アクセス・立地良いアクセスは全部一つにまとまっているので歩きはするがキャンパスが離れているのは医学部のみ。図書館、学食、生協もあるし、飲み屋もあるしので便利。駅は少し離れているので自転車かバスが主です。
施設・設備普通理工棟はできたばかりなので、きれい。学食もバリエーション豊富で好きでした。カフェはないがコンビニは大学内にもあるので便利です。
友人・恋愛良い学科ではほとんどの人が大人なひとが多くみんな仲がいい感じだった。みんなで飲みしたり遊んだりしていたので、充実した学生生活を送れると思う。学部内カップルも4年の頃は多かった。
部活・サークル良い部活もサークルも多く充実してる。軽音サークルに入っていたが、他大学の交流も多く交友の幅も広がった。自分でサークルをつくっている人もいた。
学科で学ぶ内容化学のさまざまな分野の基礎を学べる。たくさん実験ができる。
所属研究室・ゼミ名せっけん研究
所属研究室・ゼミの概要界面活性剤の合成をして能力測定をしました。
就職先・進学先小売業
就職先・進学先を選んだ理由就活して受かったから。化粧品が好きだから。
志望動機すきなだけ実験ができるし、交通の便がいい。
どのような入試対策をしていたか先生と面接対策。問題をひたすらといていました。