みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
教員になるには必要。
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通絶対に教員になりたいのであれば、おすすめです。しかし、迷っているのであれば他の学部にして教員免許を取るべきです。
講義・授業普通教員になる前提で展開します。一年次実習はきついスケジュール、二年次実習は一日中立ちっぱなしで授業観察、三年次は火曜午後と夏に集中実習があります。
就職・進学普通教育学部としてのサポートは教員採用試験のみです。一般企業に就職を希望するときは学部での対応ではなく、キャリアセンターでまとめてというかたちです。
アクセス・立地普通弘前駅から歩いて20分程度。自転車だと10分もかかりません。1番ちかい駅は弘南鉄道の弘高下駅ですがあまり使っている人はいないように感じます。
施設・設備普通かなり寒いです。そして夏は暑い。適切な暖房の温度がないです。最近講義室にエアコン設置のこうじしているようてす。
友人・恋愛普通教育学部はたくさん人がいるので、出会おうと思えば人脈は広がると思います。
学生生活悪いサークルがたくさんあり、部活もあります。イベントは少ないかなと思います。
学科で学ぶ内容教員になるためにさまざまな授業があります。専攻に応じて教科ごとのコースになります。
志望動機教科の授業が好きだったので、その教科の授業の展開の仕方を知りたくて入学しました。