みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
コミュニケーション能力が養われる
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通学部内で学んだこと(座学)が実践に生かされることがあまりないと考えられたため。現場での対応の仕方を授業でもっと学びたかったと思う。
アクセス・立地普通駅からは徒歩20分くらいです。大学のすぐ近くにはスーパーマーケットがあるので、よくそこでみなさん買い物しています。
施設・設備普通教育学部の施設は比較的新しいです。教育学部の1階には、学部生なら誰でも使えるフリースペースのラウンジがあります。私はよくそこでグループワークの話し合いをしたり、自習をしたりしていました。中庭が一望でき、開放的な空間となっているように思います。
友人・恋愛良い教育学部は教科ごとにわかれているため、そのメンバーで一緒にいることが多いです。10人前後だと思います。教育学部はグループワークの授業が多いので、他の教科の人とも関わることが多々あります。そのため、そこから仲良くなって恋愛に発展する方々もいました。教員になるという同じ目標もあることから仲良くなりやすいのではないでしょうか。
就職先・進学先教員