みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
視野をひろくもてる学校
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い勉強は自分次第ですが、学ぶ環境は整っているとおもいます。共通科目、専門科目ともに不足なく、学ぶ意欲をもっていればたくさんのことが吸収できるとおもいます。田舎ですが生活に必要な環境も整っていますし、充実した生活が送れるとおもいます。
講義・授業良い外部講師の先生の講義や、付属病院の看護師からの講義などがあり充実しているとおもいます。
研究室・ゼミ良い基礎ゼミは1年生から始まり、三年後期から卒研がはじまります。先生はとても親切で丁寧に指導してくださいました。
就職・進学良い就職先は選びたい放題な感じです。
合同病院説明会が学校で年一回開かれるほかは、自分で探す感じです。卒業した先輩方の就職レポートもあるのでとくに困らないと思います。 -
アクセス・立地普通駅はまあまあ遠く、田舎なのでバスもそんなに多くなく。でも、学校近くにアパートがたくさんあるのでとくに困らないと思います。自転車があれば雪が降るまでは大丈夫です。車持ってたほうが便利です。
施設・設備良い比較的新しいと思います。綺麗で特に困ることはありませんでした。自習室もあるので国試やテスト前などは利用していました。
友人・恋愛良いサークルや部活動でたくさんの人と交流できると思います。バイト先でも交流がもてるとおもいます。
学科で学ぶ内容1年次は21世紀科目という共通科目と専門科目がちょっと。2年次は前期に共通科目がちょっとと専門科目。3年次は専門科目、実習。4年次は実習と国試ってかんじです。共通科目、専門科目ともに他学部、他科と一緒に講義を受ける機会があります。
就職先・進学先東京の総合病院