みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
楽しい
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い弘前は学生の住みやすい街だと思います。学部内の交流はもちろん、他学部との交流もできます。学部的に勉強は大変ですが、勉強、部活、遊びと自分次第でとても充実した学生生活を送れると思います!
講義・授業良い先生方は優しく時に厳しく指導してくださいます。外部からくる先生方も多く居ますが、権威の先生方も多くいますので先生方を通じて弘前から世界の医療について学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い授業以外でも興味のある講座に個人的に通って勉強している人も多くいます。学ぶことへの環境がとても整っていると思います。
就職・進学良い国試の合格率は全国でもトップレベルだと思います。就職も心配ありません。
アクセス・立地良い学生の多い街で、とても住みやすいと思います。車がなくても住みやすいと思います。
施設・設備良い比較的綺麗だと思います。学生が自由に使える教室も多く、近くにコンビニなどもあります。
友人・恋愛良いほぼ全員が部活に所属しているので部活内ではもちろん学年を超えての交流も多いです。
学科で学ぶ内容一年生は全学部と同じキャンパスで学び、二年生からは専門の科目が始まります。五年生からは病院実習が始まります。
投稿者ID:206318