みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 農学生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
卒業生 / 2009年度入学
生物や農学をより詳しく学べます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学生命科学部食料資源学科の評価-
総合評価良い2年目までは基礎知識を学び知識を広めることができ、3年目からはゼミに配属され各々のテーマに沿った研究を先生のサポートのもと深く学ぶことができます。
講義・授業普通必修では知識として必要とないものもあるかとは思いますが、それも大学の経験として受けることがいい結果につながります。
研究室・ゼミ良い先生方のサポートもあり、わからないことには一から教わることができるので、安心して研究に取り組めます。
就職・進学悪い大学の推薦が少なく、学科で学んだことが生かせる職場に入れる人はわずかではありますが、それも努力と運次第です。
アクセス・立地良い駅からは少し離れてますが、コンビニやアパートなどが近くにありすぐ通える距離にあります。部活動やサークルの場も附属してるので遠くで活動するのは一部の人たちです。
施設・設備悪い新しく改築されたこともあり、後者は綺麗で実験設備も揃っています。校舎同士が繋がっているので雨の日などは、中を通って他の学部に行くこともできます。
友人・恋愛良いゼミはもちろんですが、サークルや授業の実験を通じて普段話さない人と話し、仲が良くなったりもできました。
学科で学ぶ内容食品成分について動物実験などを通じて、効果などを調べることができます。
所属研究室・ゼミ名食品栄養化学研究室
所属研究室・ゼミの概要脂肪燃焼作用などを調べ、メタボリックシンドロームなどの予防に繋げます
志望動機食品成分について興味があり、また生物についても詳しく学びたいと思いました。
どのような入試対策をしていたか過去問を繰り返しとき、持っているものは分からないことがないというところまでやりました