みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 農学生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
-
-
在校生 / 2016年度入学
主に食品に関する化学的な知識を得られる
2019年07月投稿認証済み
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学生命科学部食料資源学科の評価-
総合評価良い設備は近年エアコンが設置されるなどし、改良されて来ており、サークルなども申し分ないが、就活に有利な知名度などは皆無。
-
講義・授業良い食品について詳しいカリキュラムが組まれ始めた点が良いところだと思う
-
研究室・ゼミ良い3年前期からコース分け、研究室所属が始まり従来より速くなったことで、卒論を余裕を持って取り組める
-
就職・進学普通就職自体はできるが、大手企業に学士から就職できる人はあまりいない
-
アクセス・立地普通周辺に遊べるところはなにもない。買い物ができるところも少ない。田舎
-
施設・設備良い途中から、研究室だけでなく講義室にエアコンが設置され、夏でも快適になった。
-
友人・恋愛良い学科の友人もおり、部活は楽しく、部内で恋愛関係にある人もいるため充実している。
-
学生生活良いサークルはバレーだけでも3?4のサークルがあるなど、非常に充実している。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容食品に関する様々な知識を得ることはでき、必要単位を取得すれば食品衛生監視員などの任用資格も得られる。しかし、農場実習のようなフィールドワークはなく、必修科目は研究室で行う実験のみのため、食品の栽培などに興味がある人は他の学科の方がいいかもしれない。
-
学科の男女比5 : 5
-
就職先・進学先まだ決めていない
-
志望動機食品について興味があり、中学・高校の理科の教員免許も取得可能であったため(今は取得を目指していない。)。また、地元から大きく離れない地域に住みたかった。
投稿者ID:537800
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 農学生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細