みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
地域に根ざした医師になれます!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通地方で医療関係者として働きたい学生には良い大学だと思います。授業の内容も、青森県内の医療事情も絡まってきて弘前大学特有の授業だと思います。
講義・授業普通一年生のうちは専門的なことはあまりやりません。二年生から解剖だったり医学生らしい授業が始まります。授業のスピードも内容も一年生のときと比べると速く量もとても多いです。少し大変な面もありますが、しっかり身につけたら学年が上がったときとても役に立つと思います。
アクセス・立地良いキャンパスは2つに分かれていますが、どちらも立地はとても良いです。大学近辺には大学生が住むようにアパートやマンションがたくさんありますし、買い物にもあまり時間をかけずに行くことができます。駅からは大学近辺へ行くためのバスもでていますが自転車でも十分行ける距離です。
学生生活良いサークルも部活もたくさんあり自分にあった部活を見つけることができます。また部活ごとに行事もたくさんあり、一年を通して無理なく楽しめる部活がたくさんあります。