みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
人間の知恵の宝庫です
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人文社会科学部文化創生課程の評価-
総合評価良い幅広い範囲で、先人たちの知恵を学ぶことができます。自国の倫理、思想を始め他国の宗教、文学
網羅することができますし、その中から自分の興味のある分野を深く追究できます。 -
就職・進学普通公務員、民間企業への就職が多いです。就活セミナーは2年次からから行われており、任意で参加することができます。キャリアセンターの方々も親身に相談にのってくれますので、サポートは充実していると思われます。
アクセス・立地良い弘前駅、中央弘前駅が最寄りです。学校の周りには激安のお弁当屋さんや定食屋さんが並んでいます。たまに学食や弁当にマンネリを感じた時に利用させてもらっています。バスも通っているので便利だと思います。
施設・設備悪い教室の広さにもよりますが、夏は暑く冬は寒い部屋もあります。特に、冬は雪も降るので上着を着ながら講義を受けることもあります。サロンや、学科部屋などが用意されていて、自学自習ができる環境は整っていると思います。
友人・恋愛良いキャンパスがこじんまりしていて、他学科と顔を合わせる機会が多いです。学食にいくとたくさんの人に会えます。
就職先・進学先地方金融会社、総合職