みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
地元に根付いた大学。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会科学部社会経営課程の評価-
総合評価良い総合的に見て良い大学だと思う。弱い部専門分野もあるのでそこは改善して欲しいと思う。この大学に特に大きな不満は無いです。
講義・授業良い教養科目と専門科目が充実している。また、地域志向科目もあって、地域に根付いた問題を解決する。
就職・進学良いキャリアサポートの指導が1年生の時からあって、色々な座談会などもあって先輩などの話も聞ける。
アクセス・立地普通駅からは少し歩くしバスは高いので滅多に使わない。ほぼ徒歩。雪が降ると辛い。
施設・設備良い最近は冷房と暖房が殆どの教室に付いてきた。まだ暑い教室はある。
友人・恋愛良いなんとなく。みんな仲良さそうだし、自分も友人関係などには困ってない。
学生生活良いみんな学祭などでも楽しそうだし毎日熱心な部活動もあって良い。
学科で学ぶ内容この大学では経済と法律を広く学び、私は法学系のゼミを選択しています。
就職先・進学先公務員。
志望動機家から近く、偏差値的にもこの大学がちょうどよかったから。。。
感染症対策としてやっていることオンラインと対面の併用で授業。座席は感覚を開けて換気をしている。1人中1人が「参考になった」といっています