みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
法学、国際関係、経済関係
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会科学部の評価-
総合評価良いまんべなく、様々な知識を身につけることができる。また、まわりの環境等も非常に穏やかであり、過ごしやすいところである。
講義・授業悪い先生の年齢層や人数が学科によってバラツキがある。先生によっては、内容が非常に難しい場合がある。
就職・進学良い就職支援室があるため、サポートは十分である。
アクセス・立地良い非常に穏やかな環境であり、少し歩くとカフェやデパートもある。大学の近くにひとり暮らしをしたとしても、車がなくても徒歩または自転車で十分に暮らしていける環境であると思う。
施設・設備普通図書館はとてもきれいだが、論文を書くためには足りないかもしれない。図書館には自主学習スペースが多くあるため、空きコマ等の時間を有効活用することができる。
友人・恋愛普通積極的にサークル等に参加しなければ、あまり人脈が増えないように感じる。入学者同士が交流できる機会を設ければ、友人関係は広がると思われる。
学生生活普通サークルの数は非常に多いと思われる。大きなイベントは文化祭くらいだが、ゼミによっては合宿なども行われている。