みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
元気いっぱい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い良い授業もあるし、先生によってはよく分からない授業もあるから。また、小学校・中学校・高校の免許をとる場合、重複している授業が多いため、どちらもとらなければならない意味が分からないから。
講義・授業良い生涯教育課程に入ってしまったので、そこで中学校、高校の免許プラス小学校の免許もとなると、被る授業が多く大変だから。
研究室・ゼミ普通私の学科だけでなく、ゼミ数(ゼミを開く教授の人数)が少ないと思っているし、他の学科でも同じような意見を聞くから。
就職・進学良い私は教職希望なので、それだと教職支援室というものがあり、先生からの指導や先輩方の資料が充実しているから。
アクセス・立地良い弘前市全体に言えるが、坂がとても多く、自転車しか使えない人がおおいなか大変だと思うから。あと、医学部が遠い。
施設・設備普通キャンパス内に体育館や食堂が集中していていいんだが、グランドやプールや、附属の学校が遠く、通うのが大変だから。
友人・恋愛良い学科の人数にもよるが、私の回りは仲が良い友達ばっかりだし、リア充ランキングも弘前大学は全国で3位と言われてるから。
学生生活良いサークル数も部活数も充実していて、どこにでも入りやすいから。アルバイトもたくさんあり、とても充実しているから。
学科で学ぶ内容教員になるための資質や能力、教員になったあとの講義など、教員経験のある先生も多いので、実体験も含まれた講義。