みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
地方国立大学だけどかなり良い
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部の評価-
総合評価良い図書館が広くて使いやすいです。
講義もわかりやすいです。
ちょっと校舎が古いです。
サークル活動も充実しています -
講義・授業良い講義はとてもわかりやすいです。
とても2年から3つの学科に分かれますが専門分野を深くまでしっかりと学べます。 -
アクセス・立地良い駅からけっこう遠いです。バスもありますが本数が少ないです。私はこの辺りに住んでいたわけではないので最初は不便に感じましたが大学の周りにはアパートも多く住む場所にはあまり悩まないと思います。また、スーパーなどもあるのでこの辺りで駅周辺でなくても生活して不便はほとんどないです。比較的静かなので落ち着いた環境に住んで勉強したい人にはオススメです。
友人・恋愛普通私は友達などあまり作る方ではないのですが人間関係が築きにくいとは思いません。そんなに生徒が荒れているわけではないので…普通です。
学生生活普通そこそこ充実しています。
学科で学ぶ内容一年は全体科目の基礎です。2年になるとそれぞれ学科に分かれ専門的なことを学べます。1年のうちは楽に単位を取れますが2年から急に授業も難しくなり単位も取りにくくなるので気をつけてください。
就職先・進学先先輩方は院に進むことが多いです。うちの学部だと就職はエンジニア系が多いです