みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
放射線の仕事に関わりたい人集まれ!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い診療放射線技師の資格を取るのにもってこいの大学。放射線に関する実験や実習もカリキュラムに含まれていて卒業する頃には放射線の専門的な知識が身に付いていると思う。
講義・授業良い放射線物理学、放射線化学、放射線生物学、放射線計測学、放射線管理学、放射線治療学など、大学に入ってから新しく学ぶことが多い。しかし、高校の物理を理解していれば解けるような問題が結構多い。
就職・進学良い県内外に就職する人もいたり、大学院に進む人もいます。
アクセス・立地普通大学の近くに飲み屋があるので気軽に行くことができる。生協のアパートなども充実しているように感じる。
施設・設備良い学内の施設は比較的新しく、棟内にエレベーターや実験室、が設置されています。自習室、リラックススペースは学生誰もが利用することができて、国試対策もその場所で行うことができる。
学科で学ぶ内容放射線物理学、放射線化学、放射線生物学、放射線管理学、放射線管理学、放射線安全管理学、放射線治療学生、放射線治療機器工学、医用工学。