みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
卒業生 / 2015年度入学
サークルが楽しかった4年間
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会科学部文化創生課程の評価-
総合評価良い楽しい4年間でした。あっという間に過ぎた気がします。就職面でも手厚いサポートを受けることができました。
講義・授業良い幅広い授業を受けることができました。とても楽しい学生生活でした。
研究室・ゼミ良い本格的には3年生からゼミが始まりました。h先生のゼミに所属してたのが懐かしいです。
就職・進学良い1年生の時から進路について考える機会があります。企業説明会なども充実していました。
アクセス・立地良い駅から近いので便利です。特に今はないですが某焼肉屋にはお世話になりました。
施設・設備良い図書館も使いやすかったですし、教室も特に問題点はありませんでした。
友人・恋愛良いサークルに所属していたので、とても楽しかったです。勉強より頑張ってました笑。
学生生活良い学校祭は楽しかったです。たまに生協のイベントもありましたね。
学科で学ぶ内容幅広く学ぶことができます。最初は歴史系に興味がありましたが、勉強するうちに老化学に興味を持ち学芸員資格を取得するに至りました。
就職先・進学先流通・小売・フード
民間の会社に就職しました。何社も受けましたが、第一志望に内定をもらった時は嬉しかったですね。 -
志望動機県内の大学かつやりたいことができる大学だからですね。実家から通えるのもポイントでした。
感染症対策としてやっていること僕の時はぎりぎりコロナ禍ではなかったのため、わからないです。投稿者ID:816518