みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
卒業生 / 2015年度入学
あなたの運次第で充実度が変わるかも
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会科学部社会経営課程の評価-
総合評価普通このくらいの偏差値なら可もなく不可もなくって感じ。学んでいくうちに楽しくなり、もっと勉強したいと思うが、環境も環境なのでそう深くは学べない。いい教授を捕まえられたら勝利。
講義・授業普通先生によって授業の質が変わる。
いい先生に当たれば、弘大には勿体ないくらいの授業を受けられる。 -
研究室・ゼミ普通少人数でやっているので、引っ込み思案な私でも意見を言うことが出来、
グループの皆が仲良くなれるので楽しい。 -
就職・進学悪いまあまあ大半が地元の企業に就職するので、特に面白みもない。だが院に行く人もいる。
アクセス・立地悪い駅から遠い。JR利用者は特に不便。弘南ユーザーは便利は便利。
施設・設備普通平均くらい。特に際立った設備もないと思う。普通の大学と同じ。
友人・恋愛良い都会というか県外からも人はそれなりに来るので、まあ弘前出身が大半だが、新たな交流がある。
学生生活良いサークルも登山部やジャグリング部など面白いものがある。
特に軽音楽部が人気だった。
学科で学ぶ内容経営学から会計学、統計学などさまざまな学問を学べる。たくさん学べるが故に深く突き詰めたい人には向いてない。だが関連付けて学べるので、経済についてたくさん知れた気持ちにはなれる。
就職先・進学先金融・保険
保険会社勤務 -
志望動機経営学を学びたかった。本当は経営行動学を学びたかったが、カリキュラムに含まれていなかった。