みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
楽しく学び、深め合える!
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会科学部社会経営課程の評価-
総合評価良い全体的に見て、雰囲気もよく、勉強に適していると思います。また、フレンドリーな教授も多く、本当に楽しいです。
講義・授業良い教授がみんな熱意をもって指導に当たってくれます。そのため、真剣にまなべます。
研究室・ゼミ良い多くのゼミがあり、必ず自分の興味があるものが見つかると思います。
就職・進学良い実績についてはあまりよく把握していませんが、大学の対応は手厚く、助かっています。
アクセス・立地良い周辺にはバスが通っていることもあり、とても便利です。また、駅もそこまで遠くないのでいいと思います。
施設・設備良いとても充実しているとは言えませんが、普通に使うには申し分無いです。
友人・恋愛良い大学の雰囲気はとてもよく友人関係などを育むのにはピッタリです。
学生生活良い文化祭などはもちろんたくさんのイベントがあり、年中飽きません!
学科で学ぶ内容周りの地域のことから世界の社会について幅広く学べます。たくさん学ぶことがあり、楽しいです。
就職先・進学先公務員
志望動機社会のことに小学校の頃から興味があり、県内にそれを学べる大学があったからです。