みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
今が1番勉強している
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部保健学科の評価-
総合評価良い学びたい分野に特化している先生方が多く、実りのある大学生活を送ることが出来る。先輩との関わりも多く、様々な人と関わることができるので自分自身の成長も感じることが出来る。
講義・授業良い講義のレベルが高くただその場で講義を聞くだけだと理解できないほど難しいことをやることもある。その分予習して受けた講義の時は90分でとても中身のある講義を受けることが出来る。ただ、あまりに難しいことをやるのでついていけないこともある。
研究室・ゼミ良い私自身まだ研究室に所属する学年ではないので詳しいことはわからないのですが先輩の話を書く限り自分で学びたいと思うことをそのことを専攻している教授の元で深く学べる。
就職・進学良い先生方が就職について相談にも乗ってくれるらしいし、先輩達が自分の就職先のことをたくさん教えてくれたりもする。国試対策もちゃんとしてくれるようだし不安なことは何も無いと思う。
アクセス・立地良い勉強をする環境としてはすごくいいと思う。病院に隣接しているし、そこまで栄えてる訳では無いのでうるさくて勉強に集中できないこともないし、アパートなどに住んでいる人もまわりにたくさんアパートがあるので近くていいと思う。
施設・設備良い夏は冷房がちゃんと効いているし冬は暖房が暖かい。パソコンやプリンターも自由に使えるようになっているし自動販売機や学食、教科書売り場などもしっかりあって困ることがない。
友人・恋愛良い縦の関係も横の関係も深く、特に同じ学科の先輩にはよくしてもらっている。学科内やサークル内での恋愛も多くあり、みんなたくさんの出会いをして友達や彼氏彼女をつくっている。
学生生活良いサークルでの本当の目的の活動はもちろん充実しているし、夏にはサークルのメンバーでキャンプに行ったり海に行ったりしてサークルのメンバーと仲良くなったりもする。
学科で学ぶ内容人体の作りやはたらきなどの基本的な体に関することから英語など一般教養の教科もある。専攻によっては物理学や化学、生物などの実験を行ったりハイレベルな数学を学んだりすることもある。