みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立青森県/弘高下駅
卒業生 / 2008年度入学
医学を学ぶ場
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価普通色々な学部があるので興味がある様々な学びや研究ができると思います。
講義・授業良い自身の選考の学科はもちろんの事、共通の講義では様々な分野について学ぶ事が出来ます
研究室・ゼミ普通私はゼミが無かったのですが、友人や先輩の話ではとても楽しそうでした
就職・進学良い医学部だったのでそこまで就職先には困りませんが、友人や先輩の話ではエントリシートの書き方などフォローもしてくれるみたいです
アクセス・立地良い医学部のキャンパスは近くに弘前公園があり、春の桜はそれはもう素晴らしいです。医学部キャンパスと全学キャンパスどちらもバスがありますし、駅から徒歩で行ける距離なので便利だと思います
施設・設備普通改装も行っているため、一部の施設の設備は良いと思います。古い所はやはり不便なところもあるので3点です
友人・恋愛良いサークル、部活が様々です。自分が積極的に動けば自然と交流は出来ます。
学生生活良い全体を通してとても楽しいと思います。積極的に色々な行事に参加したり人と関われば楽しいものになります
学科で学ぶ内容医学部なので医療の知識を学びます。保険学科は様々ありますので2年次からはそれぞれ専門的な学びをします
就職先・進学先色々な病院
就職先・進学先を選んだ理由医学部なので病院への就職になります。あとは人によって大学病院だったり総合病院など様々です