みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 育英館大学 >> 口コミ
私立北海道/南稚内駅
口コミ
私立大
2位
育英館大学 口コミ
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]情報メディア学部の評価-
総合評価良いまぁ通学面、人間関係に関しては一概に良いとは言えませんが、僕はとても充実した日々をすごしているのでもし参考にしていただけたら嬉しいです。
講義・授業良い講義は結構先生によりけりってところはありますが、大方の先生は内容も分かりやすく、集中力があまり長続きしない僕のような人間でもしっかり受けることが出来てます。今はもう募集されてないですが、もうひとつの学科もぜひ見ていってください!
就職・進学良い就職の面は僕から話せることはありませんが、進学に向けてのサポートは充実していますよ!
アクセス・立地良いこの学校の周辺にはバスや電車も通っているため、通学の心配はあまりないと思われます。
施設・設備普通また新しく買ったものだったりはもちろん綺麗なのですが、ところどころ老朽化しているところがあります。
友人・恋愛普通これは自然の摂理になるかもしれませんが、やはりクラス内でバラバラです。
学生生活良い学校内にはさまざまなサークルがあり、自分に合ったサークルを見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年生は今までやってきたことの復習のようなものを最初にやり、専門的なことを少しづつ取り入れていくと言った感じです
志望動機僕は元々なんの夢もないただの人間でしたが、せっかくならひとつぐらい専門知識をみにつけてみたいなと思ったからです。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価良いとてもよい学科です。勉強もしっかりできるし、楽しい思い出も作れるのでおすすめです。情報メディアを学びたい人におすすめです。
講義・授業良いとてもいい学校です。優しい人多くてとても楽しいです。おすすめ。
就職・進学良いみんな親身にサポートしてくれます。就活の知識もたくさんつけられます。
アクセス・立地良い立地もとてもいいですし、アクセスもとてもよくて通いやすいです。
施設・設備良いととも設備が充実しているし、建物もきれいなので快適に過ごすことが出来ます。
友人・恋愛良い恋愛関係は分かりませんが、友人関係は充実しているように感じます。
学生生活良いサークル、イベントともに充実しており、1年を通して楽しむことが出来ます。
学科で学ぶ内容情報メディアについて学んでいます。幅広く知識をつけることが出来ます。
志望動機知り合いに勧められたからこの学校を選びました。情報メディアに興味があったから。
卒業生 / 2017年度入学
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い希望の職業につけたのでよかったです。この学校のおかげですありがたいです。年収も高く人間関係も素晴らしいです。
講義・授業良い講義の内容を積極的にインターネットに配信しており、家でも視聴できることで勉学が捗ります。
研究室・ゼミ良い数学教育、情報、観光学、経済学、ロボット工学アートとそれぞれ好きなことを選択し、学ぶことができます。
就職・進学良いサポートが充実しているので、真面目にやれば好きな職業に就くことができます
アクセス・立地良い勉強を頑張る人にはとても良いと思います。とてもいい環境です。
施設・設備良い設備などが綺麗に整備されていて使いやすかったです。トイレも綺麗でした。
友人・恋愛良い親友も恋人もこの学校でできました。男子校出身なのでありがたいです。
学生生活良いサークルもとても楽しかったです。恋人ともここで出会えました。
学科で学ぶ内容情報技術なのでプログラミングなどの、IT系です。理系の方におすすめです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
GOOGLEJAPAN株式会社に入社しました。年収も良くて仕事も楽しいです -
志望動機情報技術が好きで、プログラミングなどにも興味があったから入りました。
2021年11月投稿認証済み
総合評価良い自分の行きたい職業にあっていたので良かったです。
希望通り就職しすぐに実績を出して出世しました。
人生最高です。 -
講義・授業良いこの学校のおかけで今は年収2000万円です。
幸せな生活をこの学校からの彼女と結婚して送っています。
研究室・ゼミ良い充実していますが少し教育が足りないと思いました。
勉強できる環境は最高です。
何とか勉強頑張って卒業しました。
今はGoogleの推薦プログラミンググループの班長やらしてもらってます。 -
就職・進学良いサポートも十分です。自分は勉強できていた方なのでサポートのおかけでさらに格段と伸びました。
アクセス・立地良い環境は確実にいいです。
勉強しない人には向いてませんが
勉強する人は確実に伸びます。 -
施設・設備良いトイレもかなりよく設備されていて思っていたより綺麗です。最高です。
友人・恋愛良い友達も彼女もでき充実していました。この学校に出会ってないと思うと怖いです。
学生生活良いサークルも彼女と一緒に参加していました。すごく楽しかったです。
人生の全盛期でした。
学科で学ぶ内容学校では情報技術なのでIT系にバツグンです。
プログラミングなどもやっていました。
理系の方におすすめです。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
GoogleJAPAN株式会社です。
Googleから書面での推薦で入りました。
年収も思っていたより高くてGoogleJAPAN株式会社での人間関係もいいです。今年の11月に社内旅行なので楽しみです。 -
志望動機将来勝ち組になって年収をたくさん稼ぎたいからです。
もともと自分の家庭が貧相で学校の学費も払ってくれてそんな優しくて頼りがいのある親に貢献したいからです。
感染症対策としてやっていること大学では検温が毎日あります。 消毒は色んなところにあります。 これなら安心です。35人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2015年度入学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報メディア学部の評価-
総合評価良い大学で学んでからサッカーに入ってバレー部に所属して厳しく育てられて約5年間楽しくてよかったです。ありがとう
講義・授業良い授業内容は、先生もいい感じでとても居心地がいいし友達も最高でした
就職・進学良い縦らのグループLINEに入ってバレー部に入ってバレー部に入ってバレー部に入ってバレー部に
アクセス・立地良いあとは、ありがとう伸ばしてありがとう伸ばしてありがとう伸ばしてありがとう伸ばしてありがとう伸ばしてありがとう伸ばしてありがとう
施設・設備良い明日って英語お願いしますもし明日クレンゲームのグループLINEに入ってバレー部に入ってバレー部
友人・恋愛良い恋愛相談最高でしたまた明日って英語お願いしますもし明日クレンゲームのグループLINE
学生生活良いサークルないではみんな生き生きしていて、マックなどで言っていました?
学科で学ぶ内容学ぶのは、学校のあかさたなですかね、後、情報とかですかね、。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
東京大学 -
志望動機昔から情報の分野に興味があり、より知識を豊富にしたかったからです
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルス感染症対策は、アルコール消毒ですかね、あとは、手を洗う7人中0人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい環境で設備も充実しているのでとてもおすすめですか!!
講義・授業良いたのしい
とても楽しく授業を受けることができ充実した大学生活を送ることができました、皆さんにもおすすめです -
就職・進学良い学んだことを生かせるところに就職する人が多くサポートも十分してもらえます
アクセス・立地良い自分は自転車で行っていたので通いやすかったです
電車はよくわかりません
施設・設備良いこじんてきにはじゅうじつしていて、不満はありませんでしたあくまで個人的にです
友人・恋愛良いとっても可愛い彼女と付き合えることができたのでとても充実していました
学生生活良いサークルなどに入っていなかったのでよくわかりません、力になれなくて申し訳ないです
学科で学ぶ内容学科によって違うので自分からは正確なことわよく分かりません、
志望動機友達について行ってしまったので、個人的には興味があったとかではないです
育英館大学学部一覧
このページでは、育英館大学の口コミを表示しています。
「育英館大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。