みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 育英館大学 >> 口コミ
私立北海道/南稚内駅
口コミ
私立大
2位
育英館大学 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報メディア学部の評価-
総合評価良い大学で学んでからサッカーに入ってバレー部に所属して厳しく育てられて約5年間楽しくてよかったです。ありがとう
講義・授業良い授業内容は、先生もいい感じでとても居心地がいいし友達も最高でした
就職・進学良い縦らのグループLINEに入ってバレー部に入ってバレー部に入ってバレー部に入ってバレー部に
アクセス・立地良いあとは、ありがとう伸ばしてありがとう伸ばしてありがとう伸ばしてありがとう伸ばしてありがとう伸ばしてありがとう伸ばしてありがとう
施設・設備良い明日って英語お願いしますもし明日クレンゲームのグループLINEに入ってバレー部に入ってバレー部
友人・恋愛良い恋愛相談最高でしたまた明日って英語お願いしますもし明日クレンゲームのグループLINE
学生生活良いサークルないではみんな生き生きしていて、マックなどで言っていました?
学科で学ぶ内容学ぶのは、学校のあかさたなですかね、後、情報とかですかね、。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
東京大学 -
志望動機昔から情報の分野に興味があり、より知識を豊富にしたかったからです
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルス感染症対策は、アルコール消毒ですかね、あとは、手を洗う7人中0人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい環境で設備も充実しているのでとてもおすすめですか!!
講義・授業良いたのしい
とても楽しく授業を受けることができ充実した大学生活を送ることができました、皆さんにもおすすめです -
就職・進学良い学んだことを生かせるところに就職する人が多くサポートも十分してもらえます
アクセス・立地良い自分は自転車で行っていたので通いやすかったです
電車はよくわかりません
施設・設備良いこじんてきにはじゅうじつしていて、不満はありませんでしたあくまで個人的にです
友人・恋愛良いとっても可愛い彼女と付き合えることができたのでとても充実していました
学生生活良いサークルなどに入っていなかったのでよくわかりません、力になれなくて申し訳ないです
学科で学ぶ内容学科によって違うので自分からは正確なことわよく分かりません、
志望動機友達について行ってしまったので、個人的には興味があったとかではないです
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。実習室には最新のコンピュータがあります。
講義・授業良い内容がとてもわかり易く、校外などからも特別講師などを呼ぶので違った視点からたくさんのことが学べます。
研究室・ゼミ普通学校の研究室は問題なく、またゼミなども6個あるうちから選んで行われるので良いと思います。
就職・進学良い卒業したあともサポートをキャリア支援などしっかりしてくれるので十分だと思います。大手自動車メーカーなどに入った人もいました。
アクセス・立地普通通学する時に電車通学では駅から歩いて登校している人が多いです。
施設・設備良い学校の施設や設備は比較的充実していて新しいので良いと思います。
友人・恋愛普通友人関係や恋愛も同じサークル内で趣味などがおなじ人の中で充実しています。
学生生活普通サークルは充実していて4つあり、最近出来たカーリング部は、全体で4位の成績でした。
学科で学ぶ内容情報文化を学ぶことが出来る。この学科では情報の知識について学び考えることが出来る。
志望動機情報の知識について学び、それを生かした職業に就きたいと思ったから。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通情報を学ぶにはいい学校かと思われる。専門知識を学べるのでプログラムミングを学びたい人は是非入学するべき。
講義・授業普通情報メディア、Javaのプログラミング作成をまなぶことが出来る
研究室・ゼミ普通パソコンも充実しているので、自主的にまなぶことが出来る。フリー時間も使える
就職・進学普通パソコン関係の会社を希望するならサポートは充実している。ただ難しい。
アクセス・立地悪い田舎なので、車は冬にないときつい。かなり風が強く生活はたいへん
施設・設備悪いパソコン、体育館、サークル全て充実しているので、不便は感じない
友人・恋愛悪い田舎なのでなにもない。在校生自体の人数もまったくさいないので暇
学科で学ぶ内容情報メディア、プログラムの作成を一から学べるので専門知識が身につく。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報メディア学部の評価-
総合評価良い多くの人に会って、自分自身の成長したい方であれば四年間充実した学生生活を送れると思います。ボランティアや他大学の学生とも交流することもできます。
講義・授業普通情報や、システム関連の講義は基本的に高校の数学から丁寧に教えてくれるので数学が苦手でも大丈夫です。
研究室・ゼミ良い先生の人数が少ないということもあり、研究室の数は少ないのですが、その分先生たちは学生のやりたいテーマに合わせて指導してくれるので楽しいです。
就職・進学良い講義の中で、履歴書の書き方や資格などの取得が可能です。サポートは充実していると思います。ただし、就職のサポートを受けるにはキャリアデザインという講義を受けることが条件となります。
アクセス・立地悪い中心部から少し離れたところに位置し、交通の便でも不便なところにあります。
バス停からも少し距離があります。 -
施設・設備良いパソコンのある実習室では、いつでも誰でも入れて好きな時にパソコンを使うことができます。
友人・恋愛良い学生の人数が少ないため、友人関係に物足りなさを感じることがあるかもしれません。しかし、他学年との交流を深めるイベントがあるので先輩、後輩関係なく仲良いです。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目が多く、学ぶ幅が広いため自分の興味を広く持って勉強することが良いと思います。2年次から徐々に専門の科目が増えるので、興味を持った科目を選択することができるので楽しくなってくると思います。三年次からゼミナールに所属になります。四年次は卒業論文、総合研究のどちらかを選んで書くことになります。
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通勉強する分にはとてもいい場所で、色々な本がある為
関係の無い知識も少しなら蓄えれます。ですが。少し隣の教室のおととかが気になります。 -
講義・授業普通かなり受けやすく、1時間で学べることが多くとても満足できます。
研究室・ゼミ悪いすこし、充実とまで行かない点などが多く、サークル内での不満が高まっています。
就職・進学良いやはり学んだことなどを生かすために、専門的な企業に就職するかたが多くいるらしく、教授からのサポートがとても助かりました。
アクセス・立地普通周りに学校とかが多く、登下校している学生がいるため、賑やかであまり集中できない
施設・設備悪い施設が大きいので、すこし場所を覚えるのに時間がかかります。老朽化などはあまり進行しておらず、慣れればより良いをおくれます
友人・恋愛悪いサークル内での友好関係は深まりますが、ほかの人とのか代わりがあまりなくなるため、彼女とかは出来にくいです
学生生活悪いイベントなどはあまりなく、種類自体も少ないので少し物足りないです。
学科で学ぶ内容情報技術が主にですが、ドローンなどのメカニックなものも使用するので、男子は興奮することが多いです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
やはり、学んだことを活かすために系統が似たものに進学しました。 -
志望動機情報技術は、社会を発展させる上で大切なものだと思い、ただしい情報をしりに志望しました。
育英館大学学部一覧
このページでは、育英館大学の口コミを表示しています。
「育英館大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。