みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 酪農学園大学 >> 農食環境学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
学びたい人にはとても良いとおもいます
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]農食環境学群循環農学類の評価-
総合評価良い食品衛生法や栄養価など詳しく学べると思います。真面目な生徒にはいいと思います。ですが、僕にはあまり向いてないなと思います
講義・授業良い学びたいことにしっかりと学ぶことが出来る。また、検定なども取りやすい授業になっている。
研究室・ゼミ良いわからないことはすぐ聞けて、教授も細かくしっかりと教えてくれるのでとてもわかりやすいです
就職・進学良い検定や資格を取りやすいので就職しやすいと思います。やはり資格は持っておいた方がいいなと思いました
アクセス・立地普通市外なので通いにくいですが、JRやバスなどといった通学方法があります。立地はわるいと思います。
施設・設備普通酪農学園大学なので牧場があります。外の匂いはあまり好きではありませんが許容範囲です
友人・恋愛普通普通です。文系大学に比べるとシャバいと思いますが僕は興味ありません
学生生活良い学生以外でも参加出来るイベントがあり地域の人と交流できます。そこが強みだと思います。
学科で学ぶ内容食品衛生法や管理栄養士などになるための資格やどうしたら取れるかなどの細かい部分を学ぶことが出来ます
志望動機自分の将来のゆめが管理栄養士や食品衛生法に携わる仕事なのでここにしました。
酪農学園大学のことが気になったら!