みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 酪農学園大学 >> 農食環境学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
名前の通りの勉強をするところ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]農食環境学群食と健康学類の評価-
総合評価良い特色のある大学で専門的な勉強をするには適していると思うが本館から駅まで距離があるので自転車などがあったほうがいい
講義・授業普通個人的にはとても充実してるとも全く充実してないとも言えない普通だとおもう
研究室・ゼミ良いまだ研究室などに所属してはいないが期待を込めて満点にしました
就職・進学普通就職先は大学の特色を生かした所が多かった気がするがサポート面に関してはまだわからない
アクセス・立地良い札幌からも近く最寄り駅からの距離も近いがキャンパスが広いので歩くと少し距離があるように感じる
施設・設備良い実習などに使う設備などが揃っておりかなり充実してる気がする。
友人・恋愛普通普通に生活していれば友達が何人かはできると思うが私はぼっちなのでそこで減点
部活・サークル普通サークルには参加していないが様々な種類のサークルがあり面白そうとは思った
学科で学ぶ内容1年で基礎教育をして2年で実習が増え3年からは研究室で研究する
就職先・進学先を選んだ理由楽しそうだったのと北海道に行って本州と違った文化に触れたり行ったことないところに行きたかったから
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言中はほぼ全面的にオンライン授業、解除後も一部を除きそれが継続されておりテストもオンラインでの実施だった6人中5人が「参考になった」といっています
酪農学園大学のことが気になったら!