みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 酪農学園大学 >> 農食環境学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
卒業生 / 2014年度入学
変態や奇人の集まり、良い意味で
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農食環境学群環境共生学類の評価-
総合評価良い学力のレベルは決して高くはないが友人も多くできとても楽しい学園生活を送れた 実習も充実しているので、授業もかなり楽しい方だと思う
講義・授業良い洞爺湖実習や雨竜への実習など実習がかなり充実しているので4点
研究室・ゼミ良い学外の企業や団体などと協力して研究を進めたりもするので面白いし、色々な知識も得られる
就職・進学良い良いのかはわからないが特段不便もかんじなかったので悪くもないといった感じ
アクセス・立地悪い駅からも遠く、敷地も広いため教室に行くのに時間がかかるため 自転車があった方が絶対にいい
施設・設備良いうちの学科がメインで使ってる施設は新しくきれいで設備も整っている
友人・恋愛良い本人の努力しだいだが、友人はたくさん出来ると思うので心配はいらないと思う
学生生活良いサークル数は非公式も合わせると80個ほどあるらしいので、自分がやりたいこと打ち込めるものが見つかると思う
学科で学ぶ内容三年次から野性動物か環境系のどちらかを専攻するか決めることになる
就職先・進学先公務員
志望動機獣医志望で獣医学類を落ちたため環境共生学類で妥協してしまった
酪農学園大学のことが気になったら!