みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  酪農学園大学   >>  農食環境学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

酪農学園大学
出典:ダブルで
酪農学園大学
(らくのうがくえんだいがく)

私立北海道/大麻駅

偏差値:BF - 55.0

専門的な学びをしたいならこの大学

農食環境学群循環農学類の評価
      専門的に勉強をしたいと思っている学生にはいい大学だと思います。農業関係だとその道の第一人者の教授たくさんいらっしゃいます。また、設備も多く農場にはロボット搾乳機があります。
      授業は、1.2年生では選択しない限り実習はあまりありませんが3年生では週3くらいで必修の実習が入ります。内容は、栄養学、草地学、乳加工、酪農全般の実習があり、どの実習で使う設備も新しいものが多くまた、綺麗です。
      1,2年生でも興味ある分野の研究室に訪ねれば、その分野について先生が詳しく教えてくれます。
      自分の興味、関心に対して積極的に行動を行える学生には良い大学だと思います。
      授業は先生により、熱心に授業をしてくださる先生とそうではない先生が半々くらいです。また、授業によって試験の難易度に差がありますが大体が記述式であるため、そこそこ勉強しなければ単位取得は難しいです。
      研究室も数が多いので自分の興味に合うような研究室はあると思います。

酪農学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

札幌大学