みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 酪農学園大学 >> 獣医学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
動物好きが集まる学類
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]獣医学群獣医保健看護学類の評価-
総合評価良い保健看護学類では、動物看護師を目指す人であれば充実した授業内容だと思います。
講義・授業普通1年生は基盤教育が主ですが、2年生から専門科目が学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い看護学類は6つぐらいのゼミがあり、学年で成績が15番以内に入ると好きなところに入れます。
就職・進学普通まだ1年生なので、就職の方はよくわかりません。すいませんでした。
アクセス・立地普通大麻駅から歩いて10分ぐらいで12号線の通りにあります。辺りにアパートなどがたくさんあります。
施設・設備普通牛舎や農場があり、いろんなところで実習をすることができます。
友人・恋愛良い保健看護学類は殆どが女子なので、男子は肩身が狭いです。でもその分とても仲良くなります。他の学類とも授業が被れば友達ができると思います。
学生生活良い保健看護学類は縦の繋がりが他の学類よりあり、先輩と仲良くなれます。また、看護学類だけのイベントで、旭山動物園に行ったりもします。
学科で学ぶ内容1年生は基盤教育で主に2年生から専門科目を勉強します。薬理学などの座学からハンドリングの実習などが学べます。
酪農学園大学のことが気になったら!