みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 酪農学園大学 >> 獣医学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
酪農学園大学の本当の実情
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]獣医学群獣医学類の評価-
総合評価悪いヨーロッパ基準を目指すために、教育改革を断行していますが、それのおかげで学生の負担を考えられていません
講義・授業良いヨーロッパ基準の獣医療を目指して授業を進めているので、非常に大変ですが、ハイレベルでオールマイティな獣医学を学べます
研究室・ゼミ良い地方私立ということで、予算の割り当てや研究室の廃止などは余りありません。ゼミは3年前期より始まり、内科や外科、生理学や生化学など多彩な研究室が存在します
就職・進学悪い進学実績はすべての獣医大学の中で最低レベルです。特に国試の合格率は年々下がっています
アクセス・立地悪い非常に立地は悪いです。近くのコンビニに行くにも自転車で15分くらいかかります。
施設・設備悪い設備は全体的に古く、学科も4つしかないので充実しているとは言えません
友人・恋愛悪いサークルも少なく、部活動も少ないので出会いはあまり望めないでしょう
学生生活悪いイベントは全く充実していません。学園祭も高校レベルを遥かに下回ります
学科で学ぶ内容獣医療全般を学ぶのはもちろん、動物のハンドリングやシェルターメディスンなど医療分野以外も学べます
志望動機父親も兄も国公立医学部ということで、医療系に進学したいとは考えていましたが、やるなら医者以外がいいなということで獣医を目指しました
酪農学園大学のことが気になったら!