みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  酪農学園大学   >>  農食環境学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

酪農学園大学
出典:ダブルで
酪農学園大学
(らくのうがくえんだいがく)

私立北海道/大麻駅

偏差値:BF - 55.0

動植物についての勉強がたくさんできます。

2015年02月投稿
    農食環境学群循環農学類の評価
      1年次から畑作や家畜動物についての実習があり、実践向きな面もあります。就活は農家から一般企業と幅広くでき、教職についてのコースも設置されているので農業や理科などの教師になりたい人にもとてもおすすめです。またイベントも他大学にはないような収穫感謝祭などがあったり、ハロウィンなどでは学生各々がコスプレをしていて見ているだけでもとても楽しいです。
      教養の勉強から専門的な勉強まで幅広く授業は行われます。各専門の先生が講義してくれるため、より多くのことを学ぶことができます。
      学部別に校舎棟が違うというわけではなく、校舎棟も徒歩2分もかからずに隣の校舎棟へと移動できるので全く不便ではありません。道立図書館が敷地の隣にあり、またバス停も構内にあるので非常に便利です。札幌に行くにしても20分かからずについてしまうので遊びに行くのにもとても良いです。
      敷地が広く校舎棟もいくつかあり歴史を感じるものもありますが、新築の校舎棟もあり、設備はとても充実しています。敷地内には動物病院があり、伴侶動物から大型・産業動物まであらゆる動物の治療を行っています。購買や食堂はとても充実しており、期間限定メニューはとても人気ですぐに売り切れてしまいます。
      北海道から沖縄までたくさん人が集まってきます。留学生も多く、英語で会話する機会もあるため日常生活でも多くのことを学べます。私の学部は人数も300人超ととても多いので様々な友人ができてとても楽しいです。
      部活やサークル活動はどこも皆活発で充実していると思います。なかでも馬術部や乳牛研究会、肉牛研究会や中小家畜研究会など、他大学にはないようなものもあります。授業以外でも動物触れ合うことでより実践的な面を学ぶことができます。
      農業についての基礎知識・基本技術から専門的なことまで幅広く学ぶことができます。
      実習などが豊富で、より実践的なことを学ぶことができるため。
      センター利用入試
      センター利用だったため、ケアレスミスなどがないように注意しました。

酪農学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

札幌大学