みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 酪農学園大学 >> 農食環境学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
管理栄養士コースの環境
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]農食環境学群食と健康学類の評価-
総合評価良い国家試験の合格率が全国でトップクラスです。周りの人が皆同じ目標を持っているので刺激しあうことができます。自分の努力次第でカリキュラムについていけるか変わってきます。
講義・授業良い授業の進み具合はかなり早く、ついていくには努力が必要ですが、頑張れば大丈夫です。高校で学んだ基礎を身に付けていると理解しやすいです。先生方は人により厳しさは違いますが熱心に指導してくださいます。必修科目が多いので一緒に学ぶ人たちとチーム感が出てきます。
アクセス・立地普通札幌駅からJRで15分ほどで、最寄り駅から徒歩15分ほどです。大学の敷地がとても広いので、構内を移動するにもたいへんですが、自然が多いため楽しむことができます。
施設・設備良い実験室の設備などもしっかりしています。まだ、付属農場には牛など家畜動物がいて実習で触れ合うことができます。
友人・恋愛良い人数が少ないため友達との時間も楽しめます。恋愛に関しては、女子が多いため自分から進んで交流をすることが大切です。
部活・サークル普通沢山の部活動、サークルがあります。それぞれがやりたいことを楽しんでる感じがします。管理栄養士コースだけのサークルもあります。
学科で学ぶ内容国家試験のための学習がほとんどです。基礎から応用まで幅広く学べます。
志望動機管理栄養士の資格を取得したいので、国家試験の合格率が高い大学を選んだため。
どのような入試対策をしていたか基礎を中心に勉強しました。生物、化学は入学後も基礎として役に立ちます。
酪農学園大学のことが気になったら!