みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 酪農学園大学 >> 獣医学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![酪農学園大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20035/200_20035.jpg)
私立北海道/大麻駅
在校生 / 2009年度入学
牛に囲まれた実体験
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学群獣医学類の評価-
総合評価普通動物たちに囲まれ自分の学びたいことが学べます。ほぼ必須授業なので授業の選択の自由はないかも。でも休みの日や休暇は北海道の大自然も楽しみに遊びに行けます。
講義・授業普通他の学校の同じ学校の学科がどういう感じなのかわからないので比較できませんが、獣医になるために必要な知識が学べます。いらない授業もちらほら。キリスト教の大学なので、礼拝に単位がでたりキリスト教学もあります。
研究室・ゼミ普通大きく大動物、小動物、基礎系のゼミにわかれていて、忙しいところは忙しいし自由なところは自由です。先生によります。
就職・進学普通獣医師免許が手に入れば大体好きなところにいけます。就職で困ってる人はあまりみてません。自分の希望職種をどうするかによります。
アクセス・立地良い中心地の札幌に電車で20分くらいなので、かなり便利だと思います。ですが、大学はバス停は近くにありますが、駅からは少し離れていて冬は大変かも。大学敷地内に入ってから校舎までが長いです。
施設・設備悪い新しい校舎と古い校舎があります。新しい校舎はとても綺麗です。ごはんを買うところは学食か構内には小さい生協くらいしかありません。
友人・恋愛普通様々な地域からの人が集まってるのでみんな個性が強いです。他学科とはサークルにでも入ってないかぎり全く接しません。
部活・サークル悪い部活サークルは定番のしかなく賑わってる感じはしません。獣医学部は忙しいのでサークルに入ってる人自体が少ないです。ゼミに入ると獣医学科だけの運動会はあります。
学科で学ぶ内容動物について、外国語や文学など選択系の教科も。
所属研究室・ゼミ名基礎系ゼミ
所属研究室・ゼミの概要遺伝子系や生理的なことまで様々。。。。。
志望動機昔から獣医になるのが夢だったので、なるのに必要だから。
どのような入試対策をしていたか基礎的なことから応用的なことまで。。。。
酪農学園大学のことが気になったら!