みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 酪農学園大学 >> 獣医学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
幅広い分野の獣医学が学べる。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学群獣医学類の評価-
総合評価良いほとんどの授業を学年毎に受けるため、同級生同士で仲が良い。他大学に比べ大動物に触れる機会が多く、様々な分野を勉強できる。
講義・授業良いどの講義も国家試験のために必要で、必修科目も多いため、自分で選ぶ必要もなく、抽選などもなく必要な講義を受けられる。研究室は定員があるので、希望に沿えないこともある。
研究室・ゼミ良いこの大学にしかない研究分野も多く、交換留学など国際交流にも充実している。大学院生も多く、より専門的なことが学べる。
就職・進学良い大動物や公務員の就職に強い。国家資格なので、就職に困ることはまずない。研究室によっては企業などを紹介してもらえる。
アクセス・立地良い程よい自然に囲まれ、住宅街にはスーパーも多く、住みやすい。札幌まで電車で20分ほどなので、遊びや買い物などもしやすい。
施設・設備良い動物病院や研究室の設備は充実しており、学園で牛舎を持っているため、実習などにも有利である。渡り廊下があり、冬でも外へ出ずに教室移動ができる。
友人・恋愛普通学年単位での授業が多く、同級生同士の仲がとても良い。一人暮らしの学生が多く、気軽にお互いの家に遊びに行ける。また、学科内でのカップルも多数いる。サークルでは他学科との交流もできる。
学科で学ぶ内容獣医学分野について基礎から応用まで学ぶ。実習も多く、実践的な勉強もできる。
志望動機獣医師国家試験に合格し、獣医師として働くための勉強をしたいから
利用した予備校・家庭教師四ツ谷学院
どのような入試対策をしていたか基礎の勉強と過去の入試問題を解いた。予備校のカリキュラムで抜けのない勉強をした
酪農学園大学のことが気になったら!