みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 酪農学園大学 >> 獣医学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
自然いっぱい!動物いっぱい!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学群獣医保健看護学類の評価-
総合評価普通動物看護師をめざすなら専門の学校とかのほうが実践的でいいのでは?と思う。知識はたしかにゆっくり学べるけど現場はそれだけじゃダメなのを実習で実感しました。
講義・授業普通初めてできたときの学生だったので先生も手探りな感じがしました。
研究室・ゼミ普通自分から意欲的にやらないとなにも進まない。先輩がいたらよかったのになとおもう
就職・進学普通動物病院とかはいいと思うけど、企業は知らない学科なので説明とかが大変だった
アクセス・立地普通jrから15分くらい歩くので冬が辛い。送迎バスとかがあれば便利なのにと思った。
施設・設備普通新しく出来たばかりでものはあたらしかったけど、後から導入されたり、先生方も使い方ぎわからなかったりしてた
友人・恋愛良い動物好きの友達ばかりで話も合うし楽しかった。卒業後も会う大切な友達ができた
学生生活普通サークルに入らなかったのでそこらへんは正直あんまりんからないです。
学科で学ぶ内容一年はほかの学科と混ざって一般教養を学びました。二年生からは獣医学科の人と一緒に獣医の基礎知識を学び、3.4年で看護の専門的な内容を学びます。
就職先・進学先看護師は向いてないのと、動物のアレルギーがひどくなったので、関係ない一般の企業で事務をしました、
志望動機動物が好きだったからという割と安易な気持ちで!今はもうすこし考えてから入ればよかったです。
酪農学園大学のことが気になったら!