みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 酪農学園大学 >> 獣医学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
大動物を勉強するにはぴったり
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学群獣医学類の評価-
総合評価普通伴侶動物希望の人が大動物系の仕事に変更する人が多いです。都会の学校では経験できないことを実際に経験しておける大学です。
講義・授業悪い大動物についての授業が多いです。実習でも実際に大動物にふれあいながらする実習が多く、都会では経験できないことが経験できます。
研究室・ゼミ普通ゼミは基礎系と病院系に分かれていて、病院系では大学病院でのお手伝いをしています。診療にも立ちあったり、診療の方針を決めたりできるので、就職する前に病院でどういったことをするのか経験できると思います。
就職・進学良い就職先としては伴侶動物の病院に就く人が多く、他にはNOSAIや公務員や企業に就く人がいます。学校の就職課は使えません。
アクセス・立地良い学校周りは何もありませんが、札幌に電車1本約20分で行けるので、あまり不便だと感じたことはありません。
施設・設備良い基礎ゼミの校舎は昔からあるもので古いですが、授業を受ける校舎は大体新しく建てられたところです。学校内は小さな生協と小さな学食しかありません。
友人・恋愛悪い獣医学部に入る人ということで、プライドが高く自我が強い人が多いです。お金持ちの人も多いです。サークルに入っている人は他学科の友達がいたりしますが、基本的に閉鎖的です。
部活・サークル悪い種類はとても少なく、あまり興味がひかれるようなサークルはありません。特徴があるのはよさこいや食肉研究サークルです。
学科で学ぶ内容獣医学についての基礎知識と専門的な知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名基礎系ゼミ
所属研究室・ゼミの概要遺伝子研究やホルモン研究
志望動機獣医になるのが夢だったから。
どのような入試対策をしていたかセンター試験レベルの基礎的な問題をたくさん解きました。
酪農学園大学のことが気になったら!