みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 酪農学園大学 >> 獣医学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
卒業生 / 2008年度入学
酪農学園大学の口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学群獣医学類の評価-
総合評価良い勉学以外にも個性的な先生や生徒が多く、自身も個性的になれる。
適度な田舎なので私にはピッタリだったしウインタースポーツなどのアウトドアも楽しめた!
講義・授業普通大半の方は研究者でありプリントの文字をただ言ってるだけか自分の研究を楽しそうに話すのみ。授業の上手い先生はわかりやすい。
研究室・ゼミ良い臨床の研究室に所属すれば時間がなくきついが、その分の対価も得られる。
就職・進学悪い就職に関して研究職なら獣医師免許は関係無いので、そこは難点。
アクセス・立地良い芳しい牛の匂いがして慣れてない方は最初のうちは厳しいが住めば都。
景色は最高! -
施設・設備悪い向き不向きがあるが、自分の進路にとっては良くは無かったが、臨床に行きたい方はいいと思う。
友人・恋愛良い個性的な人が多く、類は友を呼ぶからかグループ化する傾向にある。
恋愛に関してはまちまちです。
学科で学ぶ内容基礎系から衛生系、臨床など幅広く学べる獣医学。
サイエンスの領域では強みです。 -
就職先・進学先留学
酪農学園大学のことが気になったら!