みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北海道文教大学   >>  口コミ

北海道文教大学
出典:Prosperosity
北海道文教大学
(ほっかいどうぶんきょうだいがく)

私立北海道/恵庭駅

北海道文教大学 口コミ

2022年10月投稿
    人間科学部こども発達学科の評価
      小学校教諭、特別支援の免許を両方取れるのが大きいのかなとは思います。大学で想像する、単位に悩むということはほぼ固定で取らされるのでありません。
      保幼小、特別支援について学べます。途中からコース選択になり保育士メインか、小学校教諭メインかになります。
      研究室には雰囲気がいいため行きやすいです。新しいのか綺麗です。
      就職率はかなり高いはずです。基本的には保育士になるか小学校教諭になるか特別支援の方かになります。
      駅から真っ直ぐなのでわかりやすいです。歩いて10分から20分くらいです。
      ピアノルームが多いですが試験前には埋まります。学食が安いです。
      サークル活動も充実しています。お昼に友達と一緒に食べるスペースも充実してますを、
      自分は所属してないですがよさこいなどはかなり練習頑張ってるように感じます。
      1年が基礎。2年が基礎と応用。3年から実習が入ってきます。大変です。
      特別支援教育に興味がありました。小学校教諭と悩んでいたのでどちらも取れるのは嬉しい

卒業生 / 2018年度入学
    2022年10月投稿
    国際学部国際教養学科の評価
      先生方がとてもわかりやすい説明をしてくださったのでとてもよかったです。友人関係もよく先輩方も優しくしてくださいました。
      多くの先生方がどの生徒たちにもわかりやすく説明してくださりとても充実していました。
      とても充実していました
      研究室ではとても綺麗で誰もが使いやすくなっておりました
      サポートもとても良かったです。
      どの先生方も寄り添ってくれてとても自信になりました
      はい。とてもスムーズにアクセスでき、周りの環境もとてもよく集中できました。
      自分なりにはとても綺麗で使いやすかったです。
      そのおかげで毎日楽しくできました
      自分は好きな人はいなかったのですが友人関係においてはとてもよかったです。
      特にイベントが良かったです。友達と楽しくできました。
      サークルも優しい先輩がいて楽しかったです。
      毎年毎年自分が学びたいことを学ぶことができそれを尊重してくださった。
      運輸・交通・物流・倉庫
      人間関係もとても良いところに入れました。
      友達からも先輩からもとても良い学科だとお伺いしていたので入ろうと思いました
    生徒たちを一番に考えてくれて換気や除菌などを徹底してくれました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間科学部作業療法学科の評価
      自分の学科はとても人がよく(自分の学年だけかもしれないが)とても楽しいに尽きる!つらいことも友達がいるから乗り越えられる
      先生方がみんな親身になってくれてとても充実した学校生活を送れます。
      ゼミでは先生からのアドバイスをたくさん聞けるし、距離が縮まる
      まだわからないが、昨年度はなんにんか国家試験に落ちたと聞いた
      学内にいるときはみんながwi-fiをつかうためややつながりがわるい
      施設はとても充実している!!!でも人が多すぎて学食が混んで溢れかえっているくらい
      みんなとてもいい人で友達がいるからここまで頑張れているとおもう
      サークルに入ってないからあまりわからないけどいろんなサークルがあって充実している
      作業療法のことリハビリのこと精神関係や運動器、日常生活動作など
      将来幅広い年代の人から愛されるような作業療法士になりたいから

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間科学部こども発達学科の評価
      とても楽しかったです。先生も親身になってくれる人が多いです。学力がそんなに高くない人が集まりますが、楽しく優しく熱心な人の集まりだったなーとおもいます。
      実習がたくさんあります。授業もたくさんあるのでたいへんです。
      面接練習してくれます。就職率も高い方だと思います。保育士が多いです。
      駅から歩いて行けます。周りには店もたくさんあるので買い物もできます。
      全体的にとてもきれいです。エアコンもあるので快適です。部屋もたくさんあります。
      サークルに入ればあると思いますが、サークルをやれるほど暇ではないくらい授業と課題があります。
      そんなに盛んではないと思います。積極的に参加しようと思えば、、
      教育、保育についてです。講義もたくさんあって、一年生の時はフルで授業受けてました。
      教員になりたかったからです。夢を叶えることができたので満足しています。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年03月投稿
    人間科学部こども発達学科の評価
      幼稚園教諭、保育士、小学校教諭になりたいのであればおすすめです。単位数はどうしても多く基本的にはほぼ必修科目で埋まりますが逆に行えばそこまで考えなくてもいいのは魅力かもしれません
      自分の時は模擬授業が多めの取り組みがなされてて学生が意欲的に取り組めるような授業内容となっていた。
      保育士・幼稚園教諭を目指す方がおおく、それにプラスしてもう一つ免許がとれます。就職率も高いです。
      恵庭駅から真っ直ぐ歩くだけなのでわかりやすいと思います。近くにコンビニはありますがマックまでいこうとすると遠いかもしれないです。
      施設は新しくてきれいです。移動が多いのはちょっと大変かもですが
      サークルに参加すれば充実するのではないでしょうか。学食もやすいですし広いので話すスペースにはよいかと
      よさこいが頑張ってるイメージです。夜遅くになってるのもみました
      一年は基礎、二年でその応用、三年から実習とほぼ必修科目を埋めてく感じです。
      特別支援についてはじめは学びたく、小学校教諭と特別支援どちらも勉強できる学科を探していたから

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際学部国際教養学科の評価
      先生たちも気さくで明るい人も多いので接しやすいですし、交友関係も上手く行き楽しい生活を遅れますし、勉学もみんな真剣に取り組んでいます
      外国人講師も多くいますが、日本人講師もとても流暢に日本語を話せてわかんないところをしんけつにおしえてくれます将来の役に立ちす!!
      1年の基礎ゼミで大学の基本を学べてとてもいい経験になります。
      全体的にみて就活率も高くて、いいところに着いてる人も多いです
      就活のサポートもしてくれます
      僕がいた時はまだ交通網が整っていなかったので今はとても良くなりました!
      教材はとても充実していていいのですが、その他のものや備品が少し古いですね
      クラス分けがあって男女との交流も盛んに行われていて、留学生も多くいます
      イベントがかなり盛り上がるかと言ったらそうでもなくただただ平凡な学校でのイベントって感じですかね
      1年では基礎分野を行い、2~3年は応用学習をする場面が多いです
      東京に就職している人が多くて、優秀な人と劣ってる人の差がここで着きますね通訳の人が何人かいました
      中学校の時から英語に関心を持っていて、高校の時の先生に勧められて

北海道文教大学のことが気になったら!

• 恵庭キャンパス
    北海道恵庭市黄金中央5-196-1

JR千歳線「恵庭」駅から徒歩16分

電話番号 0123-34-0019
学部 人間科学部国際学部医療保健科学部

北海道文教大学のことが気になったら!

北海道文教大学学部一覧

このページでは、北海道文教大学の口コミを表示しています。
北海道文教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

函館大学