みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/恵庭駅
管理栄養士を目指す人にピッタリ。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指している人には是非お勧めしたい。
最新の設備もそろっていて、充実したキャンパスライフを送ることができる。 -
講義・授業良い分からないところは自分から聞きに行けば丁寧に教えてくれる。最新の設備が揃っていて良い。
研究室・ゼミ良いとても充実している。最新の設備も揃っているので管理栄養士を志している人にはぴったり。
就職・進学良い管理栄養士の試験合格率は道内1位。サポートも充実しているが結局は自分の努力次第。
アクセス・立地良いマンション等施設が揃っていて良い。アクセスも充分に良いと思う。
施設・設備良い最新の設備が揃っていてとても充実している。だが、時折古さも見られる。
友人・恋愛良い男子の比率が少なく、恋愛に発展することは難しい気もする。だけどサークルに入れば沢山出会いがあり、より楽しい生活を送ることが出来る。
学生生活普通サークル内でもイベントがあったり、学校祭があったりしていてとても充実している。
学科で学ぶ内容栄養や化学、食物について等…調理実習等もある。管理栄養士の資格取得に向けた勉強。
志望動機食や栄養に興味があり、管理栄養士を志そうと中学生の頃から思っていたから。
北海道文教大学のことが気になったら!