みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/恵庭駅
卒業生 / 2015年度入学
とても学びの多い学校
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間科学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で専門分野を勉強するにはとても整った環境にあり実習も定期的にあるので無理なく通うことが出来ると思う。
講義・授業良い専門の分野の先生が臨床の経験も話しつつ講義を行ってくださるので、実習に役立つ授業が多い。また、課題は多いがしっかり行うことで臨床実習の際にとても良い学びに繋がる。国家試験前には外部から講師を招いてくださり、国家試験対策をしてくださるので学校に足を運びみんなで勉強できる環境が整っており家でなかなか勉強できない私にとってはとても良かった。
就職・進学良い就職活動に対しては就職課が履歴書の書き方から面接まで細かく指導がありとても良い。
アクセス・立地良い最寄り駅は恵庭駅であり、快速のJRがあるため札幌からの便もたくさんあり通いやすい。
施設・設備良いとても綺麗な学校であり、実習室も病院を仮定として作られているためとても充実している。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると他学科との関わりも増えるが、ほとんど同じ学科の人としか関わらないことが多い。
学生生活悪い学内のイベントは数少ないが実施されているが、参加者が少ないため盛り上がりもイマイチである。
学科で学ぶ内容1年2年は座学がメインであり基礎を固め、3年4年で臨床実習を行い学びを深めていく。
就職先・進学先中規模病院
志望動機看護をゆっくりと学びたいと思っていたため4年制の学校を選びました。また家から通いやすいところを選びました。
北海道文教大学のことが気になったら!