みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/恵庭駅
最大3つの免許や資格が選べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部こども発達学科の評価-
総合評価普通こども発達学科では、小学校教諭免許、特別支援学校教諭免許、幼稚園教諭免許、保育士資格の4つの免許・資格のなかから最大で3つが取得可能です。
こどもと関わる仕事がしたい!けどまだ明確には決まってないけれど、可能性の幅を広げたい!という方にはぴったりだとおもいます。
4年間で乳幼児期~18歳までの学びができるので、こどもがどのように発達をしていくのかの過程がよくわかります。障害児については、それ以降もどのように生活していくのかがわかります。いかにこども時代の学びや経験が大切なのかが見えてくる4年間になるとおもいます。 -
講義・授業普通学校や幼稚園、保育園に勤務経験のある先生方が集まっていて、進路に関するアドバイスもたくさんくれます。
また、実際に現場で働いている方がたから現場の話をきくことができる授業もあります。 -
研究室・ゼミ悪いゼミというものはありません。
就職・進学悪い幼稚園、保育所、施設、一般企業などさまざまな分野で活躍しています。
近年では教員採用試験に合格する学生も増えてきました。 -
アクセス・立地普通恵庭にありますが、快速エアポートがあるので札幌からは30分かからずに到着します。駅からは10分程度歩きます。駅から直線なので迷わずわかりやすいです。
近辺にはスーパーやコンビニ、カフェや焼肉屋さんがあります。 -
施設・設備普通演習室やピアノ室があります。ピアノ室では、電子ピアノが一人一台当たるように設置されています。
学生生活悪いよさこいソーランサークルは注目されています。学
学科で学ぶ内容1年生では幅広くこどもについて学び、これから自分が勉強したい分野をしぼります。2年生からだんだん進路に向けて絞られた学習がはじまります。授業も専門的になっていきます。
就職先・進学先保育士として会社に勤めています。
北海道文教大学のことが気になったら!