みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/恵庭駅
たくさんの実習先に行ける
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部看護学科の評価-
総合評価良い高度な技術や専門的な知識をたくさん学べるし、たくさんの病院などの医療施設で多く実習が行われるから、医療の現場に出た時にとても役立つ。柔軟に対応できるような思考能力やコミュニケーション力もつけられて、私も仕事をするようになってとても役に立っています。学年が上がるにつれて課題が増えたり、とても大変だけど、その分役立つものもたくさんあり、ほんとうにいいと思います。素敵な先生も多くてとても充実しています。
アクセス・立地普通恵庭駅に近くて、とても通いやすいです。JRの快速エアポートに乗れば、札幌から恵庭の間で約30分、恵庭駅から徒歩で約10分で通えて地下鉄を利用したりすることを考えれば、通いやすいかなと思います。ですが、冬にJRが止まった時などは、少しめんどくさいですね…。
施設・設備普通図書館もあるので、勉強などする時にいいです。
就職先・進学先私は医療機関に就職しましたが、大学院に行く子もいました。
道外への就職は難しそうです。
北海道文教大学のことが気になったら!