みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道文教大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/恵庭駅
卒業生 / 2007年度入学
自己責任において限りなく自由でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際教養学科の評価-
総合評価良い自分の責任のもとに、サークルに邁進してもいいし、留学の準備をしてもいいし、何もしなくても良かった。ごとにいても見知った顔がいて、会いに行くだけで楽しく、長距離通学も苦にならなかったです。ただひたすらに楽しかった。
講義・授業普通自分の興味に合わせて様々な分野の先生がいて、いつでも質問できる。習熟度に合わせて先生が教えてくれます。
研究室・ゼミ悪い英語ミュージカルに参加して、運営から演出、社会人になるにあたっての基礎を学べました。その他の論文を書くゼミも、少人数制で集中しやすく質の良い論文が発表されています。
就職・進学普通就職課の先生がバックアップしてくれますので、集中して自分の求めることに集中できます。自分の行きたい分野に関して徹底的に指導してくれます。就職率は9割強です。教職希望者への支援も厚いです。
アクセス・立地普通田舎にポツンとあ?ので、札幌から通うのは少し大変ですが、最近は周りに若者向けのカフェもできて、住みやすい環境です。バイト先も多いし、夜はとても静かです。
施設・設備良い他学科の施設も借りますが、最新の設備が揃っているので快適です。広い敷地なのでじぶんの活動範囲ご広がります。
友人・恋愛良い男女分け隔てなく、ざっくりと付き合ったり別れたり、あとぐされなくやっていました。男女比率が均等で、他学科も混ざるサークルでは学科を超えて仲良くなれます。
学科で学ぶ内容英会話の基礎を学び、英語の歴史、分法や発音を授業ごとに学びました。他学科共通の授業もあるので、広く経済学や美術史なども興味のあることを学べました。
所属研究室・ゼミ名デニス研究室、英語ミュージカルゼミ
所属研究室・ゼミの概要ネイティヴの教授と打ち合わせし、事務手続き、演出、各手配をし、ミュージカルが成功するように采配しました。
就職先・進学先葬祭業
就職先・進学先を選んだ理由中学生の時から進路の視野に入れていたからです。
志望動機英語を専門に勉強したかった。自分の頭で入れるとこらがこの大学だった。面接だけで入れるところも魅力的だった。
どのような入試対策をしていたか入試が面接だけだったので、面接練習をしました。
北海道文教大学のことが気になったら!