みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道文教大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![北海道文教大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20033/200_20033.jpg)
私立北海道/恵庭駅
将来性がある
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際教養学科の評価-
総合評価悪い建物は綺麗で大学周辺の環境が良い。しかし、大学生が行けるようなお店が少ない。落ち着いた環境で勉強したい学生にオススメです。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分くらいかかるが、道は直線でわかりやすい。冬も道はしっかり整備してあるため、歩きやすい。最寄駅は恵庭駅で、新千歳空港行きのエアポートに乗れば15分ほどで新札幌、25分あれば札幌に着く。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。小さい大学であるため授業の選択の幅が少ないため、学科内 だけに限らず、友人をたくさん作ることが可能です。学科内で付き合っている人もたくさん見かけます。恋愛関係は充実していると思います。
学生生活悪いサークルは他の大学に比べると少ない。しかし、本学はよさこいサークルなどに力を入れており、忙しいが充実している様子である。学科同士の関わりは少ないがサークルに入ることで繋がりができ、テストの時などにも便利である。
就職先・進学先公務員、病院
北海道文教大学のことが気になったら!