みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道文教大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/恵庭駅
卒業生 / 2007年度以前入学
留学して中国語を学ぶには良い場所です!
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際教養学科の評価-
総合評価普通中国語を本気で学びたいならとてもいい学科です。最初の1年で基本的な部分は身に着くと思います。就職は自分の活動次第です。大学の就職課以外にも外部のセミナー等に参加して、積極的に動く方がよいかと思います。
講義・授業良い中国語自体に関しては高いレベルの授業が受けられると思います。文化やその他の授業に関しては偏りがある気もします。
アクセス・立地普通駅から一本道を10分ほど歩けば大学なので迷うことはありませんが、真夏や真冬に延々と歩くのは割と大変だった記憶があります。
施設・設備悪い大学自体は何度か改装を経て綺麗ですが、ロッカーも希望制になってしまったり他の学部の教室に押されて割と待遇が良くない気がします。
友人・恋愛悪い他の学科、学部の同期と仲良くなったりすることもできますし、色々と楽しかったです。学内カップルはあまりいませんでした。
部活・サークル悪いサークルには入っていなかったのであまり詳しくはないのですが、そこまで活発ではなかったように感じます。ただ他の学部の友人を作るならぜひとも入っておくべきだと思います。
学科で学ぶ内容中国語と中国の歴史・文化を学びました。
所属研究室・ゼミ名所属していましたが特に名前はなし
所属研究室・ゼミの概要中国美術に関する事を研究しました
就職先・進学先シティホテルのフロント
就職先・進学先を選んだ理由中国語を生かせる場所で働きたかったため
志望動機中国語を学ぼうと思ったから
どのような入試対策をしていたか推薦入試だった為、面接と作文の対策のみ行っていました。
北海道文教大学のことが気になったら!