みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/恵庭駅
先生と生徒が近い大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間科学部看護学科の評価-
総合評価普通立地条件がとても悪いです。周りは住宅ばかりで一人暮らしをしている私にとっては買い物のお店も遠くて大変です。
講義・授業良い講義では比較的に質問しやすい状態であり、教授と生徒が近い存在です。なので、勉強しやすい環境だと思います。
研究室・ゼミ普通研究室は使ったことがないのでわかりませんが、実習室は設備がそろっていて、とくに演習のための人形は人間に近くて使いやすいです。
就職・進学良い就職や進学には実績があり、去年も98%くらいの人が国家試験に合格し、就職してます。看護学科は特に就職率が高いみたいです。
アクセス・立地悪い立地条件は悪いです。駅からはまっすぐなので、和k利やすいですが、周りにお店などが少なく、住宅なので、一人暮らしにしてみると立地条件悪いです。
施設・設備良い私の大学は、勉強する部屋がたくさんあります。最近建てられたもので新しいので、比較的に綺麗で、使いやすい設備です。
友人・恋愛普通看護学科なので、男性は少なく、恋人を見つけられる機会は少ないです。だからサークルなどで、恋人を探すしかありません。友人はサークルと学科でたくさんの人と関わることができるのでたくさんできると思います。
学科で学ぶ内容今は、病態治療学や、病理学、薬理学など、病気の概要や、薬の内容、人の体についてを学んでいます。
所属研究室・ゼミ名631教室
所属研究室・ゼミの概要この教室では、パワーポイントを使って発表などができるようになっています。大きいスライドがあり、暗くもできるので見やすいパワーポイントになっています。
志望動機ほかの人にケアしてあげたいと考えるようになりました。
利用した予備校・家庭教師高校のゼミ
どのような入試対策をしていたか過去問を多くとき、わからない部分は先生に聞きにいって、問題がスラスラ解けるようにしていました。
北海道文教大学のことが気になったら!